Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети

Рафаэль Маркес заявил об уходе из бокса

Дата добавления: 2013-09-23 / Просмотров: 2757 / Комментариев: 0

38-летний мексиканский боксер Рафаэль Маркес, бывший чемпион мира в двух весовых дивизионах объявил о завершении своей боксерской карьеры.

В середине сентября Маркес проиграл нокаутом 30-летниму американскому боксеру Эфраину Эскивиасу, являясь при этом бесспорным фаворитом.

Рафаэль встал на путь профессионального боксера в середине сентября 95-го года, ровно 18 лет назад, 2 годами позднее чем его старший брат Хуан Мануэль Маркес. И в первом же поединке Рафаэль встретился с Виктором Рабаналесом, бывшим чемпионом мира в легкой весовой категории. Поединок закончился для Маркеса нокаутом в восьмом раунде. Двигаясь вверх по рейтингу, он еще два раза проиграл досрочно, но позже, с 2003 по 2006 год он первенствовал в легчайшем весе.

Соревнуясь за звание чемпиона мира, Рафаэль принял участие в 8 боях, победив абсолютно во всех, включая 6 нокаутов. В марте 2007 года он перешел на одну категорию выше и сразу же завоевал титул чемпиона мира, по версии WBC, победив, действующего чемпиона, мексиканского боксера Исраэля Васкеса. Именно в то время началось героическое 4-матчевое противостояние Маркес-Васкес. Второй и третий (единственные, которые прошли все 12 раундов) поединки были в итоге признаны боями года. Общий счет этих боев составил 2-2, но последнее слово все таки осталось за Рафаэлем Маркесом.

За всю свою карьеру Рафаэль провел 50 боев, одержав 41 победу, 37 их которых были досрочными. Рафаэль Маркес, по мнению экспертов, вполне заслуживает право, по прошествии пяти лет после окончания своей карьеры, занять заслуженное место в Зале боксерской славы.


Похожие новости:
Рафаэль: переговоры по бою десятилетия могут затянуться
Мексиканский воин задумался об уходе
Хуан Мануэль Маркес нокаутировал Майкла Катсидиса
Маркес мечтает о реванше с Брэдли
Маркес рассказал почему уклоняется от Проводникова

Комментарии:


Ваше имя:


Текст комментария:

2+1=


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи