Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Валуев Николай

Николай Валуев родился в 1973 году. Боксёр родом из Санкт-Петербурга.

У него выдающиеся физические данные: рост - 210 см, вес - 147 кг. Боксом начал заниматься 6 лет назад (до этого занимался метанием диска). Великих побед пока не имеет, но всё ещё впереди. Будем ждать!

В июне 2000 года свыше 4 тысяч зрителей на трибунах Дворца спорта "Юбилейный" стали свидетелями встречи за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии РАВА (Паназиатской боксерской ассоциации). Питерскому гиганту рискнул бросить перчатку 32-летний чемпион Украины и Балканских стран Юрий Еливстратов из Днепропетровска, который за пять лет на профессиональном ринге провел 22 поединка (18 побед, 10 - нокаутом, 1 - ничья). Украинский боксер, уступая своему могучему сопернику 18 см и 27 кг выбрал единственно верную тактику ближнего боя, позволившую ему мужественно выстоять все 12 отведенных регламентом раундов. Трое боковых арбитров единодушно присудили победу по очкам Валуеву, который стал вторым после Олега Маскаева россиянином - чемпионом РАВА в супертяжелой весовой категории. РАВА - подразделение WBA, а потому, как считает обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ, эта победа действительно вывела Валуева на новый уровень, поскольку WBA обычно включает чемпиона РАВА в первую десятку в своем рейтинге.

В октябре 2001 года россиянин Николай Валуев отстоял титул чемпиона по версии Паназиатской боксерской ассоциации (РАВА), выиграв по очкам в 12-раундовом бою у новозеландца Кипы Тасефе. Встреча проходила во Дворце спорта "Юбилейный". Счет встречи 120:108.

А в 2002 году вокруг имени Николая Валуева разразился скандал. Его без всяких на то оснований опустили в рейтинге одной из трех престижных международных ассоциаций - WBA, а на днях двухметровый гигант узнал, что Федерация профессионального бокса России (ФПБР) лишила его титула чемпиона страны. "Лишать меня этого титула федерация не имела права. И в знак протеста мы с моим промоутером Олегом Шалаевым вышли из ФПБР. Мне кажется, я ничем не заслужил к себе такого отношения" - прокоментировал произошедшее Николай Валуев. "Идет закулисная игра. Руководители федерации всячески выступали за то, чтобы мы уезжали за рубеж и менее всего хотели помогать нам развиваться в России".

27 августа 2003 года в Санкт-Петербурге на улице Королева было совершено покушение на промоутера Николая Валуева. Неизвестный произвел три выстрела в Олега Шалаева, а затем скрылся с места преступления. Что это? Продолжение закулисной игры или стечение обстоятельств. Ответить на этот вопрос теперь попытаются органы МВД Санкт-Петербурга.

Следует полагать, что персона российского гиганта уже вызывает интерес заокеанских промоутеров и экспертов, иначе как можно объяснить тот факт, что ещё совсем недавно реально рассматривалась возможность проведения поединка Николая против живой легенды бокса Майка Тайсона. Но что-то в переговорном процессе пошло не так, и судьбоносной для Валуева встрече не суждено было сбыться.

Но Николай не из тех людей, которые останавливаются на достигнутом – он по прежнему имеет гордый «0» в графе «поражения», уверенно разделываясь со всеми без исключения соперниками, встречающимися у него на пути. И он таки добился своего – в ближайшем будущем Валуев должен будет провести чемпионский поединок за титул Интернационального чемпиона мира по версии WBA, а там, глядишь, и до основного титула недалеко.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи