Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Тарвер Антонио

Антонио Деон Тарвер по прозвищу "Маг/Кудесник" родился 21 ноября 1968 года городе Орландо штата Флорида.

Антонио Тарвер - боксер из категории вышколенных.
Его довольно впечатляющая любительская карьера, кторая как и профессиональная прошла только в полутяжелом весе, позволила ему в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте взять бронзу.

В том же году Антонио принимает важно и довольно трудное решение перейти в профессионалы. Вся трудность заключалась в том, что на тот момент ему шел уже 29 год.

18 февраля 1997 года Тарвер дебютирует на профессиональном ринге. Бой проходил в легендарном "Blue Horizon" в Филадельфии. Соперником Тарвера был уже проведши 4 боя на профринге и одержавший все 4 победы Джоакин Гарсия. "Маг" устроил Гарсии настоящий ад просто растерзав того за два неполных раунда. Дебют выдался удачным.

Не оплошал Антонио и в своих следующих боях.

Одержав еще 9 побед подряд, причем 8 из них досрочно, Тарвер выходит на очень серьезного оппонента. Очень опытный, державший титулы не только в полутяжелом но и в тяжелом весе, Рокки Ганнон вышел на бой против новичка Тарвера с явной самоуверенностью, за что и поплотился. "Кудесник" наказал своего противника за эту ошибку, нокаутировав его во втором раунде.

29 февраля 2000 года Антонио Тарвер встречается с крепким середнячком Эрнестом Матином, через которого проходили такие бойцы как Гарри Делани, Имаму Мэйфилд, Джеймс Тони, Василий Жиров. Бой проходил в отеле "Плаза" в Лас Вегасе. Эта была первая возможность Тони засветиться перед публикой, что он и сделал.
Бой с Матином продлился менее двух минут, Антонио одержал свою 16-ю победу на профринге подряд.

Но время бежало неумолимо и Тарверу уже шел 32-ой год.
После победы над Матином Тарвер значительно поднялся в рейтинге Международной Боксерской Организации, что позволило ему провести претендентский поединок с Эриком Хардингом.

"Волшебник 2000" Хардинг был в то время достаточно сильным проспектом не потерпевшим ни одного поражения и имеющим в своем активе победу над небезызвестным Монтеллом Гриффином.

23 июня 2000 года Антонио Тарвера впервые постигла неудача. По итогам 12-ти раундов он уступил Хардингу право биться за чемпионский пояс сРоем Джонсом мл.
Масло в огонь подлил еще и нокдаун, в который Эрик послал Тарвера в 11-м раунде.

К счастью после этого досадного поражения "Маг" достаточно убедительно реабилитировался одержав 4 победы подряд и вернув должок Эрику Хардингу нокаутировав того в 5-м раунде. Кроме того Тарвер завоевал свои первые пояса на профринге отобрав их у Реджи Джонсона. Это были пояса по версиям NABF и USBA

26 апреля 2003 года Тарвер проводит первый по-настоящему денежный титульный бой сразу по двум версиям против Монтелла Гриффина. Рой Джонс на тот момент оставил все принадлежавшие ему пояса, совершив феерический переход в супертяжелый дивизион.

Гриффин не доставил Тарверу никаких проблем и Тони просто-напросто деклассировал своего соперника раунд за раундом находящимся на грани нокаута.
Антонио "Кудесник" Тарвер стал главной фигурой в полутяжелом дивизионе, чемпионом по версиям WBC и IBF.

Но, очевидно, приболев звездной болезнью, Тарвер стал нелестно отзываться о Рое Джонсе мл., вызывая того на бой. Джонс в свою очередь не поленился сбросить почти 10 килограмм и вернулся в родную категорию, чтобы "заткнуть Тарверу рот".

8 ноября 2003 года состоялся один из самых ожидаемых поединков года. Все ненавистники Джонса надеялись на то что Тарвер тот самый кто накажет Роя за его издевки на ринге. К тому же поклонники бокса имели возможность впервые увидеть Роя Джонса злым, не считая его реванша с Гриффином. Но, к удивлению и разочарованию многих, и к удивлению и радости совместно с разочарованием других многих Рой Джонс выглядел в том бою крайне неубедительно. Можно назвать много возможных причин, но Джонс по мнению многих проиграл тот бой, который судьи ему мягко говоря подарили. Тарвер на протяжении 12-ти раундов зажимал Джонса у канатов, хотя зацепить его так и не смог. Однако левый глаз Роя давал повод для размышления.

После этого боя Тарвер равно как и его болельщики упрочнил свои позиции и начал всюду заявлять что ОН лучший.

Прийдя к обоюдному согласию Джонс и Тарвер подписали контракт на матч-реванш.
Через полгода бой состоялся и...любители бокса "впервые увидели великого Роя Джонса на полу".

Уверенно начав поединок и в одну калитку выиграв первый раунд во втором Рой пропускает мощнейший левый крюк Тарвера и...Джей Нейди останавливает поединок.
Тарвер взял сразу 5 поясов, но было важно не это. Важно было то, что он положил начало закату карьеры Джонса.

Популярность Антонио мгновенно возрасла. Он подскочил в рейтинге журнала "Ринг" и многих других изданиях, стал ожидаемым гостем в различных телешоу и на различных мероприятиях.

Немного позже определился конкурент Тарвера пославший Роя Джонса мл. в тяжелейший нокаут.

Отказавшись от своих поясов в пользу желания зрителей Тарвер и Джонсон проводят поединок за малозначимый титул IBO. Но куда более значимым было неофициальное звание самого сильного полутяжа мира.

Бой выдался довольно равным но судьи были более благосклонны к "Джентльмену", отдав победу ему.

Было очевидно что на этом дело не закончится и действительно 18 июня 2005 года организуется бой-реванш этих двух лучших полутяжей мира.
На этот раз судьи отдали победу "Магу", имевшем заметное преимущество над своим оппонентом.

После этого боя слово взял...Рой Джонс младший!!!

Он изъявил желание вновь возвратиться на ринг. Тарвер не долго думаю предложил Джонсу третий, решающий поединок, и тот не отказался. Многие не решались делать прогнозов, понимая что всё будет зависеть от состояния Роя. Но тот в свою очередь убеждал всех в своей хорошей готовности.

1 октября 2005 года мы увидели былого Роя, но Тарвер доказал что он лучше, заставив Джонса это признать.

Это был не "случайный нокаут" а вполне убедительная победа по очкам.

Что касается его следующего боя то он прошел уже очень скоро, но "не в этом мире" и под именем Мэйсона Диксона. Этот был бой в фильме о легендарном боксере Рокки Бальбоа ("Рокки-6").

Тем временем 37-летний "Волшебник" должен был дать ответ о его будущих планах. Уходить он не собирался определенно, в соперники лишь бледно упоминались лидеры супертяжелого веса, а также Бернард Хопкинс.

Для съемок в "Рокки" Антонио набрал порядка 8-9 кг, тем самым ему было несложно поднабрать еще немного и выступить в самой престижной весовой категории, но время шло, а определенности все не было. Уже с февраля 2006 года Тарвер восстановил тренировочный процесс, а вместе с тем и начал сбрасывать вес. Про супертяжелый дивизион решено было забыть и хотя Тарвер много говорил о возможном поединке с новоиспеченным королем крузервейта О'Нилом Беллом, бой он провел ни с кем иным, как с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, чья кандидатура упоминалась ранее.

41-летнему Хопкинсу после двух поражений Джермейну Тэйлору хотелось провести суперфайт и уйти на покой. Он вызывал Роя Джонса, вызывал Джо Кальзаге, а в итоге сам получил предложение от Антонио Тарвера. Без труда и ,что самое главное, без следа, набрав весу, а точнее мышечной массы, Хопкинс вышел на последний бой в своей карьере. Тарвер в свою очередь поблагодарил Бернарда за то, что тот согласился подняться на две категории и провести с ним поединок, пообещав, что зрелище будет незабываемое. В своем репертуаре Антонио начал подогревать интерес к поединку различными словесными перепалками с соперником и горячими интервью, где он говорил, что "Палачу" ничего не светит в этом поединке и что он его сломает. Что сказать, большинство аналитиков и любителей бокса отдавали предпочтение Тони. Ставки на него были 3 к 1. Сам "Волшебник" поспорил с Бернардом Хопкинсом на четверть миллиона долларов, что уложит его до 6 раунда.

Дата проведения суперфайта была названа сразу - 10 июня 2006 года. Местом его проведения выбрали Boardwalk Hall в Атлантик Сити.

На кону стояли малозначимые титулы IBO и NBA. Оба боксера весли почти по 79 кг (78.90), для "Палача" это был самый большой вес в карьере.

С самого начала поединка стало видно насколько серьезно настроен Би-Хоп. Он шел вперед, прессинговал, действовал на опережении и не сводил глаз с Тарвера. Антонио же был не похож сам на себя. Казалось, будто он болен, такими вялыми были его передвижения по рингу, удары, да и взгляд его напоминал взгляд замученного животного. Раунд за раундом Хопкинс без труда перебивал соперника. В пятом раунде Тарвер пропускает справа, теряет равновесие и касается канваса персаткой, рефери Бенджи Естевес отсчитывает нокдаун. После этого показалось, что Антонио активизировался, стал бить больше и чаще, но это лишь казалось. Частые попадания и успешные атаки бывшего короля средневесов переросли в тотальное доминирование на ринге. До финального гонга Бадди МакГирт так и не смог привести своего подопечного в чувство. Проигрыш был разгромным - все судьи 118-109 и все за Бернарда Хопкинса.

Многие остались в недоумении. «Это был важный бой и я не выступил должным образом, не использовал свой талант и свои возможности. Тренировочные сборы длились десять с половиной недель, я слишком быстро вышел на пик формы, и мы не смогли сохранить это состояние к моменту боя» - так объяснил свое поражение некогда лучший полутяж мира. Хопкинс получил все лавры победителя, а в придачу те 250 тыс., выигранных в споре с Тарвером и звание лучшего полутяжа мира по версии журнала "Ринг". Позже он объявил о своем уходе из бокса.

Тарвер же оправившись от поражения предложил провести поединок бывшему чемпиону мира в суперсреднем весе Джеффу Лейси. Тот незамедлительно согласился, однако к соглашению стороны обоих боксеров так и не пришли. Тарвер вопрос о своем будущем оставил открытым...


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи