Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети

«Сахарный» Шейн Мозли родился 7 сентября 1971 года в Линвуде, штат Калифорния, США. В июне 2000 года Мозли продемонстрировал всему миру на что он способен, выиграв у самого Оскара Де Ла Хойи по очкам в 12-ом поединке. Шейн в том бою был невероятно быстр, силен и решителен, доказав скептикам что он лучший.

Боксом он начал заниматься в 8 лет и в последствии становился трёхкратным чемпионом мира среди любителей и членом Олимпийской сборной. На любительском ринге Шейн одержал более 250 побед. Шейн вместе со своим тренером-менеджером, который является ему отцом разработал тактику ведения боя, известную как Power Boxing. По словам Мозли, эта тактика работает только если боксер находится в отличном физическом состоянии, так как необходимо наносить мощные удары в большом количестве и уметь откликаться на изменение тактики соперника на протяжении всего поединка. Мозли очень успешно начал карьеру в профи, нокаутировав в 5-ом раунде чемпиона Калифорнии Грега Пуэнте.

По вине промоутера мир очень поздно обратил внимание на Шейн, когда он вышел на бой с Филиппом Холидеем - чемпионом IBF в лёгком весе, к тому моменту Мозли уже имел результат 23 победы из них 22 нокаута и 0 поражений. Мозли победил за счет превосходства в скорости и мощи ударов, став новым чемпионом. Мозли становился все популярнее, эффектно побеждая всех претендентов. В 1998 году после 5 побед подряд нокаутами в ранге чемпиона Шейн получил не официальный титул "Sugar" и звание лучшего Боксера года от "Ассоциации Авторов Бокса Америки". В свою очередь отец Шейна был удостоин звания Тренера года.

В 1999 году Мозли дважды защитил чемпионское звание нокаутами. Затем он перебрался в категорию повыше (полусредний вес) и сразу встретился с чемпионом Вильфредо Риверой. Скептики утверждали что Шейн слишком мал для этого веса и его мощ и сила не будут иметь такого эффекта. Мосли не стал тратить время на разговоры, а доказал все в ринге, уничтожив Риверу в 10 раунде. Критики снова заявляли о слабости Мозли перед, назначенным на 17 июня 1999 года, боем против Оскара Де Ла Хойи, но «Сахарный» был великолепен.

Затем Шейн встретился с Антонио Диасом, известного как боец со стальным подбородком. В 6-ом раунде эта сталь была пробита. Потом была победа над Шенноном Тейлором. Лишь в бою с Верноном Форрестом Мозли неожиданно для многих проиграл по очкам, как и 10 лет назад на любительском ринге. Неудачным оказался для Мозли и реванш - опять поражение. После этих проигрышей и боя с Маркесом, который завершился без обьявления результата, многие казалось перестали верить в Мозли. И в этот неблагоприятный момент в карьере Мозли Оскар Де Ла Хойя, желающий отомстить Шейну, предлагает матч-реванш. Верх взял Мозли как и в первом бою и завладел чемпионскими поясами WBC и WBA.

Другой чемпион мира по версии IBF Винки Райт предложил встретиться Шейну для объединения титулов. Бой за звание Абсолютного чемпиона мира состоялся в 2004 году. Райт уверенно победил Мозли в 12-ом бою. Затем и в повторном поединке Мозли уступил. В 2009 году "Сахарный" Шейн Мозли сенсационно победил нокаутом чемпиона WBC Антонио Маргарито и вновь приковал внимание всего мира к себе. Хотя до боя на карьре Мозли многие поставили жирный крест. Следующий соперник Шейна пока не известен.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи