Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Холифилд Эвандер

Трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд по прозвищу "Львиное сердце" родился 19 октября 1962 года в штате Алабама, США. Он рос в многодетной семье и был самым младшим ребенком из восьми. В 4 года Эвандер вместе с семьей переехал в Атланту, штат Джорджия. У Эвандера был мягкий характер, но несмотря на это в 8 лет он стал заниматься боксом в местном боксерском клубе. Его первый тренер Картер Морган, увидев талантливого мальчишку, решил заняться перевоспитанием очень уж мягкого Холифилда. Спустя несколько лет добился результатов и понял на что способен этот малый. Однажды Холифилд дрался с парнем по имени Энтони Дэвис, Эвандер пропустил сильный удар и на мгновение потерялся, а затем одним ударом разбил нос своему сопернику.

В 16 лет Эвандер выиграл чемпионат юго-восточного региона и получил звание лучшего боксера чемпионата. В возрасте 19 лет Холифилд выступал за команду США на Пан Американских играх в Каракасе (Венесуэла), где выиграл серебро. В следующем году он стал чемпионом США, а в 1984 году, учавствуя на Олимпийских играх в Лос-Анжелесе, завоевал бронзовую медаль.

В ноябре 1984 года Холифилд дебютировал в качестве профессионального боксера, победив Лионелу Бриамсу. Мягкость характера и неприятие грубой силы как ни странно помогали Эвандеру на протяжении всей боксерской карьеры. В бою и вне ринга он отличался от большинства своих темнокожих агрессивных противников. Его тренер Картер Морган однажды восхищенно сказал: "Эвандер становится просто потрясающим, когда ему причиняют боль".

В 1989 году Холифилд стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, победив Майкла Докеса, а 25 октября 1990 года, нанеся поражение Джеймсу Дугласу, он стал обладателем всех основных чемпионских поясов. Холифилд был абсолютным чемпионом до 13 ноября 1992 года, когда он проиграл Риддику Боуи. Но уже в ноябре 1993 года в матче-реванше Эвандер побеждает Боуи и завоевывает пояса IBF и WBA, а в апреле 1994 года вновь теряет эти титулы в поединке против Майкла Мурера.

Вершиной карьеры Эвандера стал поединок против Майка Тайсона в ноябре 1996 года, в котором Холифилд сенсационно побеждает Тайсона и завоевывает пояс чемпиона WBA. В июне следующего года состоялся матч-реванш при 16 тысячной аудитории зрителей, собравшихся в «MGM Grand Garden». Однако и в этой схватке нервы Майка здали и, находясь в бешенном состоянии, он откусил мочку уха Эвандеру за что и был дисквалифицирован, в итоге Холифилд одержал вторую подряд победу над живой легендой профессионального бокса.

Затем Холифилд провел бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе против британца Леннокса Льюиса. Поединок проходил в равной борьбе с небольшим преимуществом Льюиса, но судьи все же объявили ничью. Нужен был повторный бой, именно реванш против Леннокса Льюиса и стал закатом великого боксёра Эвандера Холифилда. Во 2-ом бое преимущество англичанина было уже безспорным, что и отразилось на судейских записках, зафиксировавших единогласную победу Льюиса по очкам.

В последствии Эвандер проведет еще несколько боев с такими боксерами как: Джон Руис, Хасим Рахман, Крис Берд, Джеймс Туни и Николай Валуев, которые зделают очевидным необходимость уходить из бокса. Однако, не смотря ни на что Холифилд в свои 45 лет и не собирается покидать бокс, видимо надеясь повторить подвиг Джоржа Формена. Сможет он это сделать или нет – покажет только время, которое увы играет не в его пользу.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи