Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Мэйвезер Флойд

Флойд Мейвезер-младший по прозвищу "Красавчик" родился в Гранд Рэпидс, штат Мичиган, США в феврале 1977 года. Талант и любовь к боксу у него в крови, так как его дядя Роджер в свое время был двукратным чемпионом мира в полусреднем весе, другой его дядя Джефф тоже был неплохим боксером, а его отец Флойд Мейвезер-старший встречался в ринге с самим Шугаром Реем Леонардом в восьмидесятые годы.

3 октября 1998 года в своем всего лишь 18-ом профессиональном поединке Флойд победил чемпиона в первом легком весе по версии WBC Дженаро «Чиканито» Эрнандеса и сразу получил статус суперзвезды бокса. После поединка, свергнутый чемпион, считавшийся одним из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории сказал о Флойде: "Я никогда не думал, что я так проиграю. Он невероятно быстр и техничен.". Промоутер Мейвезера Боб Арум: "Флойд - преемник Мохаммеда Али, Шугара Рея Робинсона, и Шугара Рея Леонарда. Он - неординарный боксер".

За свою карьеру в любительском боксе Мейвезер-младший одержал 84 победы при 6 поражениях. Он был победителем турнира «Золотые перчатки» в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1995 году Флойд выиграл чемпионат США и Национальное полицейское первенство. Именно тогда Мейвезер получил прозвище "Красавчик". "Мои друзья по команде дали мне это прозвище из-за того, что во время поединков у меня никогда не было рассечений", - рассказывает Флойд.

В 1996 году Флойд попал в Олимпийскую команду, победив Оджи Санчеса в отборочных поединках, но завоевать Олимпийское золото ему не удалось, так как в третьем круге он проиграл спорным решением судей болгарину Серафиму Тодорову со счетом 11-12. Это событие придало Флойду дополнительную мотивацию для перехода в профессиональный бокс.

Дебют флойда в статусе профи состоялся 11 октября 1996 года в Лас Вегасе в поединке против Роберто Аподака по прозвищу оцинкованный лист, которого он послал в нокаут во 2-ом раунде. в 1997 году он выиграл десять боев подряд, причем в девяти из них - нокаутом. Наиболее яркими были победы над Луисом Лейхой, Тони Дюраном и Анджело Нуньесом.

Победнаы Флойда продолжилась и в 1998 году. Он нокаутировал Эктора Арройо в 5-ом раунде. Потом победил Сема Джерарда, Мигеля Мело, Густаво Келло и Тони Пепа. Затем пришло время встретиться с чемпионом WBC в первом легком весе Дженаро Эрнандесом. Поединок состоялся 3 октября 1998 года. Американец уничтожил Эрнандеса за восемь раундов, проведя наверное свой самый лучший поединок в профессионалах.

Затем в декабре 1998 года Флойд нокаутировал во 2-ом раунде очень сильного бойца Анджела Манфреди. Позже Мейвезера назвали лучшим боксером 1998 года по версии журналов "Ринг" и "Нокаут". А 17 февраля того же года Флойд разгромил претендента аргентинца Карлоса Риоса. После боя Мейвезер, делясь впечатлениями, сказал что чувствовал себя рок-звездой, окруженной 12-ю тысячами фанатов. Затем были не менее яркие победы над Джастином Джуко и "Топо" Джерена

Флойд считает своим самым большим успехом завоевание титула чемпиона мира в 21 год. Очень важной для Флойда стала победа нокаутом в 2001 году над действующим чемпионом мира Диего «Чико» Корралесом, очень сильным и опасным боксером. Потом Мейвезер успешно защитил титул, выиграв техническим нокаутом Хесуса Чавеса, и перешел в следующий весовой дивизион.

В 2002 году "Красавчик" отобрал чемпионский пояс по версии WBC в легком весе у Хосе Луиса Кастильо, хотя многие посчитали что победу отдали Мейвезеру судьи. Однако реванш с Кастильо, состоявшийся в том же году, Флойд выиграл уже с гораздо увереннее.

В 2003 году Флойд продолжил побеждать всех своих противников. Были поверженны Викториан Соуза, Филипп Нду, после чего Мейвезер объявил о переходе в первый полусредний вес. Его первым соперником в этом весе будет экс-чемпион WBO Демаркус Корли, поединок с которым назначен на 22 мая.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи