Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Хаттон Рикки

Ричард Хаттон родился 6 октября 1978 года в английском городе Стокпорте в семье бывшего футболиста Рея Хаттона. В детстве он занимался кикбоксингом, однако, когда ему сказали, что для этого вида спорта у него слишком короткие ноги, Хаттон перешел в бокс.

В 1996 году Рикки стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, проиграв в полуфинале российскому боксеру Тимуру Нергадзе, а в 1997 году завоевал титул чемпиона Великобритании в первом полусреднем весе среди любителей. В 1999 году Хаттон был назван Британской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе, лучшим молодым боксером. Его промоутер Фрэнк Уоррен назвал его «самым талантливым боксером, появившимся в Британии со времен Насима Хамеда».

Задолго до того как он стал состоявшимся боксером-любителем, Хаттон понял, что удары в корпус могут стать его путем к успеху. «Когда мне было 15, я тренировался с экс-чемпионом Британии Пэтом Барретом, и он нокаутировал меня ударом в корпус, — вспоминал Хаттон. — Никогда ранее я не попадал в нокаут от удара по корпусу, и это дало мне толчок к использованию таких ударов». Неудивительно, что кумиром Хаттона является прославленный Роберто Дюран, который также любил работать по корпусу.

Дебют Хаттона на профессиональном ринге состоялся 11 сентября 1997 года, в возрасте 18 лет, и его противник не продержался и одного раунда. Три месяца спустя, 19 декабря 1997 года впервые дрался за границей, в знаменитом Мэдисон Сквер Гардене и победил по очкам в четырехраундовом бою Роберта Альвареза.

29 мая 1999 года в своем тринадцатом по счету бою на профессиональном ринге Хаттон победил техническим нокаутом в четвертом раунде Диллона Кэрью и завоевал титул WBO International в первом полусреднем весе.

После этого он провел пять успешных защит своего титула, и 23 сентября 2000 года завоевал титул WBA International, победив итальянского боксера Джузеппе Лаури. Менее чем через месяц после поединка с Лаури, Хаттон добавил к своему послужному списку титул чемпиона Британии в первом полусреднем весе, одолев решением судей Джонатана Тэкстона.

Несмотря на то, что Хаттон сильнее многих европейских и мировых боксеров, он имеет склонность к рассечениям, что не раз представляло опасность для него.

В бою с Джильбертом Квайросом 10 июня 2000 года уже к концу первого раунда у Хаттона лицо было залито кровью, и имелась большая опухоль под левым глазом. Однако, Хаттон в присущей ему манере быстро изменил положение вещей. В середине второго раунда он нанес ужасный левый крюк в корпус, который отправил Квайроса на настил, и он не смог встать на ноги до счета 9.

В победном бою против Лаури (который до этого боя имел всего одно поражение в двадцати боях) Хаттон позволил противнику показать свое мастерство в первых трех раундах боя. Лаури часто попадал, и правый глаз Хаттона начал опухать. В результате столкновения головами во втором раунде Хаттон разбил себе нос. Однако Рикки успешно отвечал, проводя быстрые и точные комбинации. В пятом раунде четырехударная комбинация, завершившаяся мощным ударом левой, заставила Лаури упасть на канаты. Рефери вмешался и остановил бой.

В бою с Тэкстоном, выигранным по очкам, Хаттон получил травму уже в первые 15 секунд боя и был вынужден провести весь бой с сильным рассечение над левым глазом, на которое затем наложили 28 швов.

26 марта 2001 года Хаттон нокаутировал чемпиона Канады в легком весе Тони Пепа в четвертом раунде и завоевал вакантный титул WBU в первом полусреднем весе. Успешные удары в корпус дважды отправляли Пепа в нокдаун в третьем раунде. Последний нокдаун завершил бой на 2 минуте 31 секунде четвертого раунда. «Этот парень (Хаттон) умеет бить, — сказал Пеп, которому так и не удалось извлечь пользу из своего преимущества в длине рук. — Он очень опасно атакует по корпусу. Ни с кем подобным я раньше не встречался».

Во время третьей защиты титула WBU Хаттон записал в свой актив победу нокаутом во втором раунде над экс-чемпионом IBF в легком весе Фредди Пендлтоном. Хаттон измотал Пендлтона серией жестоких ударов по корпусу. Последним был великолепный левый крюк, после которого претендент в течение двух минут не мог встать, морщась от боли.

9 февраля 2002 года Рикки в очередной раз успешно защитил свой титул, победив четвертого номера рейтинга WBC Михаила Криволапова техническим нокаутом в девятом раунде. Этот бой Хаттона впервые был показан телеканалом Showtime. После победы над Криволаповым Хаттон нацелился на ожидаемый многими бой с Эймонном Маги. Несмотря на первый в карьере нокдаун в первом раунде в результате встречного правого бокового Маги, Хаттон продолжал атаковать. Увеличив активность в заключительных раундах, он праздновал победу со счетом 116-111 и 115-112 (дважды).

5 апреля 2003 года Хаттон одержал выразительную победу единогласным решением судей над экс-чемпионом мира Винсом Филипсом. Хаттон контролировал весь ход поединка, о чем свидетельствует счет судейских записок: 119-109, 120-107 и 120-108.

Еще несколько месяцев спустя Хаттон вышел на ринг против очень сильного боксера из Ганы Бена Таки. Весь бой проходил под диктовку Хаттона, и судьи по окончании поединка были единодушны, зафиксировав его победу с большим преимуществом: 118-110 и 120-109 дважды.

1 октября 2004 года Хаттон вышел на отборочный бой за звание обязательного претендента на титул IBF в первом полусреднем весе, принадлежащего признанному королю этого дивизиона Косте Цзю. Его соперником в этом бою стал известный американский боксер Майкл Стюарт. Дважды побывав в нокдауне уже в первом раунде, Стюарт абсолютно ничего не мог поделать с гораздо более сильным Хаттоном, который и одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде.

Спустя всего два месяца Хаттон вновь защитил свой титул против американца Рея Оливейры, нокаутировав его в десятом раунде.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи