Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Пакьяо Мэнни

Мэнни Пакьяо по прозвищу "Пакмэн" родился 17 декабря 1978 года в Кибаве, Филиппины. Заниматься боксом начал в 11 лет. Его любитеьская карьера была короткой и насчитывала 64 боя, 60 из которых Мэнни выиграл. В 16-летнем возрасте он перешел в профессионалы и в первом своем поединке победил по очкам Эдмунда Игнасио. Десять следующих боев были так же выиграны, но затем последовало первое поражение нокаутом в третьем раунде от филиппинцкого боксераРустико Торрекампо. Но эта неудача не сломила молодого боксера, и он продолжил побеждать.

В декабре 1998 года Мэнни провел первый чемпионский поединок за титул WBC в весовой категории до 50,8 кг против обладателя этого звания Чатчая Сасакула и победил нокаутом его в восьмом раунде. Пакьяо уже было трудно укладываться в лимит наилегчайшего веса, и как следствие он потерял титул, не сумев сбросить вес к бою с Медгоеном Сингсуратом в сентябре 1999 года. На следующий бой с Сингсуратом Мэнни вышел в подавленном состоянии и без желания боксировать, результат - проигрышь нокаутом в третьем раунде.

После этого Мэнни перешел сразу на две весовых категории выше и уже в следующем своем поединке, состоявшемся в декабре того же года, одержал победу техническим нокаутом над Рейнанте Джамили. После побед над сильнейшими противниками Пакьяо удалось заключить контракт с известным американским промоутером Мурадом Мохаммедом, который в дальнейшем вывел Мэнни на чемпионский бой против чемпиона IBF Лелохоноло Ледвабы. К этому поединку Пакьяо готовил известный тренер Фрэдди Роуч. Избиение чемпиона продолжалось шесть раундов пока рефери не принял решение остановить бой, тем самым признав Мэнни новым чемпионом IBF.

В следующем бою Пакьяо встретился с обладателем титула WBO Агапито Санчесом с целью обьединить пояса, но осуществить свой план Мэнни не удалось. Санчес вел бой очень грязно с многочисленными нарушениями, в результате после столкновения головами в шестом раунде у Пакьяо открылось сильное рассечение и поединок был остановлен. Судьи посчитали что бой был равным и присудили ничью, и каждый из чемпионов в итоге остался при своем титуле. После встречи с Санчесом последовал бой с двукратным чемпионом мира в легчайшем весе Хорхе Элисером Хулио. Мэнни стал первым и единственным боксером, который смог нокаутировать крепкого колумбийца. Филиппинец доминировал на ринге с самого начала поединка, обрушивая на соперника многоударные комбинации. В конце второго раунда, когда противник Пакьяо перестал отвечать на удары, судья остановил поединок.

Следующий бой Мэнни был еще более коротким. Уже в первом раунде поединка, проходившего на Филиппинах, он отправил в три нодауна, а потом и в глубочайший нокаут обязательного претендента IBF Факпракорба Стиквенима (Раккиатджима). Таиландский боксер потерял сознание на 20 минут и сразу же был доставлен в больницу. После еще нескольких успешных боев Пакьяо встретился с живой легендой мексиканского бокса Марко Антонио Баррерой. Бой представлял собой почти одностороннее избиение, и нокаут был лишь делом времени. В одиннадцатом раунде секунданты Барреры выбросили полотенце, спасая своего боксера от нокаута.

Эта победа сделала Мэнни Пакьяо очень популярным и известным в США. Затем он встретился с чемпионом WBA и IBF в полулегком весе Хуаном-Мануэлем Маркесом. Этот мексиканец не был особо популярен среди публики, но многие эксперты считали его сильнейшим боксером в этом весе. Большинство боксерских аналитиков считали, что мексиканец одержит уверенную победу за счет отличных навыков зщиты и технического мастерства. Бой Пакьяо и Маркеса состоялся 8 мая 2004 года, никто не ожидал такого начала: уже в первом раунде Маркес трижды побывал в нокдауне, и было видно, что вставал он с трудом. Однако к середине поединка Маркес выровнял ход боя и до конца успешно сдерживал атаки Мэнни. Решения судей об исходе этого боя были очень неоднозначны: первый дал 115-110 в пользу Мэнни, второй с таким же счетом отдал победу Маркесу, а третий присудил ничью - 113-113. В итоге поединок завершился вничью, и Маркес сохранил свои чемпионские титулы.

В следующем бою Пакьяо встретился с еще одним легендарным мексиканским боксером Эриком Моралесом - чемпионом в 3-х весовых категориях. Этот бой состоялся в марте 2005 года и проходил в напряженной борьбе, с переменным успехом для обоих боксеров. В итоге Моралес победил единогласным решением судейс минимальным преимуществом - 115-113. Потом были еще не менее яркие победы, а в своем последнем бою Мэнни Пакьяо окончательно убедил весь боксерский мир в том что он является лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, сенсационно нокаутировав во втором раунде очень сильного и перспективного бойца Рикки Хаттона.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи