Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Баррера Марко Антонио

Марко Антонио Баррера родился в январе 1974 года в городе Ицтакалько в Мексике. После короткой карьеры в любительском боксе, которая насчитывает 56 побед и 4 поражения, пять раз побеждал на чемпионате Мексики среди любителей. В ноябре 1989 года состоялся его дебют на профессиональном ринге, тогда ему было всего 15 лет. Соперником Марко Антонио стал Дэвид Феликс, которого он победил техническим нокаутом во 2-ом раунде.

Проведя семнадцать поединков за два с половиной года, Марко Антонио вышел на бой за титул чемпиона Мексики в первом легчайшем весе против Жозефино Суареса и победил по очкам. Мексиканец пять раз защитил свой титул, а в августе 1993 года он встретился Эдуардо Рамиресом в бою за титул NABF и и так же выиграл единогласным решением судей.

В 1994 году Баррера стал первым номером в мировом рейтинге WBC и должен был выйти на бой с претендентом №2 Карлосом Салазаром за право провести титульный бой, но не смог "сделать вес". Поединок все же состоялся, и Баррера уверенно выиграл по очкам, но право на бой с чемпионом потерял.

Первую возможность завоевать титул чемпиона мира представился мексиканцу 31 марта 1995 года, когда он вышел на бой с чемпионом WBO в полулегком весе Даниэлем Хименесом. Марко Антонио доминировал на протяжении всего боя и выиграл со счетом 116-111, 115-112 и 117-110.

В феврале 1996 года Баррера встретился с бывшим чемпионом IBF Кеннеди Маккинни. Марко Антонио имел преимущество в этом очень напряженном поединке, послав своего соперника на пол пять раз, хотя и сам побывал один раз в нокдауне. Кеннеди был повержен в 12-ом раунде за минуту до окончания боя. Затем последовали три успешных защиты титула и поединок с Джуниором Джонсом в котором Баррера сокрушительно проиграл нокаутом в пятом раунде после мощнейшего удара в подбородок.

Через пять месяцев состоялся матч-реванш. В первой половине поединка преимуществом владел Баррера, но в концовке Джонс перехватил инициативу победил единогласным решением судей со счетом 114-113, 114-112 и 116-111.

Спустя десять месяцев Марко Антонио вернулся на ринг и провел бой с Анхелем Росарио, выиграв техническим нокаутом в пятом раунде. Победив затем еще в двух боях нокаутами своих противников, Баррера получил право вновь встретиться с чемпионом WBO.

31 октября 1998 года мексиканец вернул себе звание чемпиона WBO в полулегком весе, нокаутировав Ричи Вентона в ртетем раунде. В 1999 году Марко Антонио дважды отстоял свое звание: 3 апреля в поединке против Пола Ллойда техническим нокаутом в 1-ом раунде и 7 августа против Пастора Морина по очкам.

19 февраля 2000 года Баррера встретился с другим чемпионом в первом полулегком весе Эриком Моралесесом в объединительном поединке по версиям WBC и WBO. Бой был очень напряженный, в итоге с разногласием судей победу отдали Моралесу, несмотря на то, что в последнем раунде он побывал на полу. Многие эксперты посчитали это решение несправедливым, а руководство WBO вообще восстановило Барреру в звании своего чемпиона, так как они посчитали, что Баррера выиграл поединок.

7 апреля 2001 года состоялся долгожданный бой Барреры с "Принцем" Насимом Хамедом. Баррера не мог упустить такой шанс стать одним из лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий и героем на своей родине. Самоуверенный Хамед не смог соперничать с быстрыми передвижениями и мощными ударами Барреры, в результате Марко победил единогласным решением судей и стал новым "Королем" полулегкого веса, получив звание суперчемпиона WBO.

После еще нескольких ярких побед Баррера выходит на поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо и терпит сенсационное поражение. Секунданты Марко остановили поединок в 11-ом раунде. После этого сокрушительного поражения спустя семь месяцев Баррера вернулся.

19 июня 2004 года состоялся бой против очень сильного и опытного левши Поли Айялы и, полностью контролируя ход боя, выиграл техническим нокаутом в 10-ом раунде. Теперь Баррера планирует провести реванш с Мэнни Пакьяо.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи