Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Кальзаге Джо

Джо Кальзаге, более известный как Джозеф Кальзаге< по прозвищу «Терминатор» родился 23 марта 1972 года в Лондоне, Англия. Отец по национальности итальянец, мать - англичанка, жительница Уэльса. Будучи маленьким мальчиком, семья поселилась в Ньюбридже. Отец, Энцо Кальзаге, вскоре стал его тренером, а промоутером известного боксера стал Фрэнк Уоррен.

В 9 лет будущий боксер вступил в Ньюбриджский Клуб Бокса. После того как завоевал школьные титулы, он завоевал три последовательных титула (1991-1993) в полусреднем, среднем легком и во втором среднем весе. Он стал профессиональным боксером в 1993 году и был оглашен самым молодым боксером года Профессиональной Ассоциацией бокса в 1995 году.

В 1997 году он победил Криса Еубанка за титул по версии WBO во втором среднем весе. В марте 2006 года ему бросил вызов чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF Джефф Лэйси, где «Терминатор» завоевал безоговорочно титул чемпиона во втором среднем весе. После боя с Джеффом Лэйси Джо заявил, что: «С 13 лет, когда я выиграл свой первый титул, я обещал себе, что буду продолжать боксировать и стану неоспоримым чемпионом мира». А также он сказал, что никогда раньше не боксировал так хорошо как той ночью, во время поединка с Джеффом Лэйси, и может никогда уже не повторит этого.

Позже он сохранил этот титул в борьбе против Сакио Бика. Он провел успешный 2006 год и получил награду за спортивные достижения в боксе Уэльса.

7 апреля 2007 года Джо Кальзаге успешно защитил свой титул в поединке против Питера Манфредо, одержав свою 20-ю победу на ринге. В ноябре 2007 года «Терминатор» выиграл по очкам у Миккеля Кесслера и остался неоспоримым чемпионом мира во втором среднем весе. Миккель Кесслер обладал поясами по версии WBA и WBC.

Джо Кальзаге разведен, но имеет двух сыновей, Джо и Коннора.

В 2007 году, согласно ВВС, Джо Кальзаге стал спортсменом года, а его отец Энцо стал лучшим тренером.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи