Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Де Ла Хойя Оскар

Оскар Де Ла Хойя по прозвищу «Золотой мальчик» родился 4 февраля 1973 года. В 6 лет Оскар начал заниматься боксом. "Мой старший брат Хоэль надел перчатки на меня и на моего кузена и закричал: Время! я закрыл лицо перчатками и через мгновение получил удар в нос". От обиды Де Ла Хойа заплакал и убежал домой. Оскар никогда не представлял себя боксером. Он любил играть в бейсбол с детьми в парке или кататься на скейтборде возле дома. "Оскар ненавидел драки и насилие, он никогда не дрался на улице" - говорил его брат. Но Оскару суждено было стать великим боксером, так как бокс был у него в крови. Его дедушка Винсенте и отец Хоэль-старший тоже были боксерами.

"После выиграного боя мои родственники давали мне деньги, иногда доллар, иногда четверть доллара в итоге кое-что накапливалось". Так начался путь к его всемирной славе. Оскар очень быстро понял что его коронный удар - это хук слева, впоследствии его даже называли "одноруким боксером" потому что подавляющее большено нокаутов он совершал именно левой рукой. Олимпийские игры в 1992 году - первое по настоящему серьезное испытание для Оскара. Он ждал их с нетерпением и тренировался, отдавая все силы. Де Ла Хойя пообещал своей больной матери, что вернется олимпийским чемпионом. Победив во всех отборочных боях в финале Оскар встретился с Марко Рудольфом, боксером который год назад выиграл у него на чемпионате мира в Австралии. Так что победить для Оскара было делом чести. Де Ла Хойа уверенно вел бой, а в 3-м раунде чудовищным левым хуком отправил соперника в нокаут. За свою любительскую карьеру Де Ла Хойа установил невероятный рекорд: 223-5-0 из них 163 нокаута!

Радость от победы на Олимпиаде омрачилась ужасной новостью для Оскара о смерти его матери от рака груди. Боль потери была настолько сильна что Де Ла Хойя собирался закончить с боксом, но потом, поняв что мама была бы против этого, продолжил свою карьеру и в итоге стал четырехкратным чемпионом мира. На своем пути к титулам он побеждал таких серьезных соперников как: Уилфреда Ривейру, Эктора Камачо и легендарного Хулио Сезароа Чавеса. До встречи с Феликсом Тринидадом 18 сентября 1999 года Оскар не знал горечи поражений на профессиональном ринге. Это был самый долгожданный бой 90-х годов, он побил все рекорды по кассовым сборам. В 12-раундовом поединке по результатам судейских записок выиграл Феликс Тринидад и стал чемпионом мира по версии WBC. Потом Оскар реабилитировался в бою с Даррелом Колли, но уже в следующем поединке за звание чемпиона WBC с Шейном Мозли вновь уступил по очкам.

После этих неприятных поражений Тринидаду и Мозли Оскар паузу в выступлениях, занимаясь своей детской мечтой - пением. Но после 10-месячного отдыха мысли о боксе вернули Де Ла Хойю на ринг, но уже с новым тренером - Флойдом Мейуезеом-старшим. После яркой победы над Артуро Гатти он встретился с чемпионом в супер-полусреднем весе испанцем Хавьером Кастильехо и победил в 12-ти раундах. Для Оскара это был 5-й титул чемпиона. Такое удавалось только Рэю Леонарду и Томасу Хернсу. В 29 лет Де Ла Хойя создал промоутерскую фирму Golden Boy Promotions и продолжал боксировать.

Оскар не мог смириться с поражением Шейну Мозли и договорился о матче-реванше, но и на этот раз уступил в равном бою по очкам. После боя многие боксерские специалисты и эксперты утверждали, что судьи просто отняли победу у Де Ла Хойи. Все указывало на то, чтобы "Золотой мальчик" повесил перчатки на гвоздь, ведь в боксе он добился всего о чем мечтал. Но завершать карьеру после проигрыша не входило в планы Оскара, кроме того он был в расцвете сил и мог еще выступать несколько лет на высоком уровне. Де Ла Хойя поднимается в следующую весовую категорию (72,6 кг), чего от него никто не ожидал, расправляется с обладателем чемпионского звания по версии WBO Феликсом Штурмом и тем самым попадает в историю как единственный боксёр, которому покорились чемпионские звания в шести весовых категориях.

Ну а после поражения нокаутами в 2004-м году абсолютныму чемпиону в среднем весе, ужасному Бернарду Хопкинсу и в 2008-м году лучшему боксеру мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Оскар окончательно покинул бокс. Де Ла Хойя всегда встречался на ринге с самыми лучшими и своими достижениями застолбил себе отдельное место в истории Великого Искусства.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи