Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Кличко Владимир

Олимпийский чемпион (г. Атланта,США, 1996 г.)
Cеребряный призер Чемпионата мира
чемпион Европы среди юниоров
5-кратный чемпион Украины
Чемпион мира по версии WBO (2000-2003)
Чемпион мира по версиям IBF и IBO (2006-2007)
Чемпион Европы среди профессионалов

Свою профессиональную карьеру Владимир Кличко начал в 1996 году в гамбургском клубе Universum Box Promotion (Германия). На протяжение нескольких лет вел бои только в Германии против откровенно слабых соперников. В декабре 1998 году в Киеве вышел на ринг против Росса Пьюрити. Весь бой Росс давил, а Владимир двигался по рингу, причем не по прямой, а финтил - по периметру, уходил от канатов, закручивал и при этом встречал. Кличко стремился нокаутировать противника, но к концу боя начал сильно уставать. В 10-ом раунде Пьюрити послал Кличко в нокдаун. В 11-ом раунде ситуация повторилась, и угол Кличко остановил поединок. Это было первое поражение на профессиональном ринге.

В ноябре 1999 года Кличко отправился в США на бой против бывшего претендента на титул Фила Джексона. Во втором раунде (1:44) после серии мощных ударов Владимира Джексон оказался на помосте ринга, но быстро поднялся. Рефери открыл счет, но Джексон снова упал на помост ринга и бой был закончен. В октябре 2000 года Кличко вышел на ринг против победителся своего брата Виталия Кличко, чемпиона в тяжелом весе по версии WBO, Криса Бёрда. Соперник у Кличко-младшего был не из простых. В своих 32 предыдущих боях Берд, проживающий в Мичигане, проиграл лишь однажды. Этого парня, завоевавшего на Олимпиаде-92 в Барселоне серебро в среднем весе, многие называют "резиновым боксером".

Первым попробовал атаковать Владимир, однако в стартовом раунде большинство его ударов лишь рассекали воздух: Берд в свойственной ему манере эффектно уходил от перчаток соперника. Украинец стремился держать противника на дистанции, американец же пытался войти в ближний бой. Начиная со 2-го раунда инициатива стала переходить к Кличко, которому все чаще удавалось осуществлять свой тактический замысел и издали наносить удары. Когда же Берд пытался сблизиться с ним, его встречала безжалостная левая Владимира. К 5-му раунду преимущество украинца стало очень ощутимым. В очередном перерыве Крис сказал своему отцу, тренеру и секунданту Джо Берду: "Я пропускаю удары, но силы у меня еще есть". Эти слова нашли подтверждение в 6-м и 7-м раундах, в которых американец был довольно активен. Впрочем, инициатива все равно оставалась у Кличко, мощные удары которого впечатляли куда больше, чем "укусы" Берда. Казалось, что в 9-м раунде все будет кончено. Владимир просто избивал Криса. А после двух контратак левой и добавки правой Берд оказался на полу. Это был второй нокдаун в карьере американца. Но, как позже выяснилось, не последний. Кое-как продержавшись в 10-м раунде, Крис в 11-м упал снова. В этот момент его отец уже спешил с полотенцем к рингу, однако Берд, отдадим ему должное, не только встал, но и нашел в себе силы улыбнуться. Правда, улыбка получилась довольно грустной, а лицо Криса было лилово-алого цвета. В 12-м раунде Кличко, наверное, мог бы завершить бой нокаутом, однако, похоже, он решил не рисковать и спокойно довел поединок до конца. Судьи, в чем никто не сомневался, единогласно присудили ему победу.

В марте 2002 года Кличко вышел на ринг против южноафриканца Франсуа Боты. Сдержав стартовый штурм Боты, Кличко все чаще стал наносить ему встречные чувствительные удары левой. И чем дольше продолжался бой, чем больше, стойко выдерживая джебы противника, выдыхался южноафриканец, тем более заметным становилось преимущество украинца. Уже в 6-м и 7-м раундах было видно, что Бота долго не протянет. И вот в 8-м Кличко удается классная серия из 7 подряд ударов, которые окончательно добивают "белого буйвола".

В марте 2003 года в Германию состоялся бой с ещё одним южноафриканцем — Корри Сандерсом. Пресса и сам Кличко отнеслись к противнику как к проходному. Бой продолжался всего 2 раунда. За эти 2 раунда Сандерс избил чемпиона. Он 4 раза отправлял его в нокдаун. После 4-ого падения рефери остановил бой. Это был шок для боксера. После боя множились слухи о заговорах, отравлениях и т.д., но скорее всего Владимир Кличко просто был не готов к бою.

После проходных боев с аргентинцем Фабио Моли и американцем Дэнеллом Николсоном, 10 апреля 2004 года Кличко-младший встретился в бою за титул чемпиона по версии WBO с американцем Леймоном Брюстером. Кличко легко выигрывал первые 4 раунда. В 4-ом раунде двойкой он послал Брюстера в нокдаун. В самом конце 4-ого раунда оба боксера, зацепившись друг за друга, свалились на канвас. В 5-ом раунде Кличко вдруг начали покидать силы. Брюстер почуствовал это и начал избивать его. Ближе к концу раунда рефери вопреки правилам отсчитал стоячий нокдаун украинцу. Тем не менеее Кличко продержался до гонга, а после обессиленный рухнул на настил. Рефери остановил бой. После этого боя многие высказывали предположение, что Сандерс вполне мог "пробить" Кличко, то есть что многочисленные пропущенные удары могли вызвать некие необратимые процессы в организме, которые приводят к тому, что боксер теряет способность "держать" удар.

В октябре 2004-го в Лас-Вегасе состоялся поединок экс-чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO украинца Владимира Кличко и американца Давэррила Уильямсона. Эта встреча должна была дать ответ на вопрос: способен ли Кличко-младший после болезненных поражений вернуться в элиту мирового бокса. Соперники начали схватку весьма осторожно, и первые три раунда прошли в позиционной борьбе, в которой чуть лучше выглядел Кличко. А в начале четвертого раунда едва не произошла катастрофа: после не самого сильного удара американца Владимир оказался на полу. Надо отдать украинскому боксеру должное: он сумел быстро подняться, и остаток раунда прошел с его ощутимым преимуществом. В конце 5-ого раунде произошло столкновение головами. В перерыве между 5-ым и 6-ым раундами по совету доктора бой остановили. Начался подсчет очков. Раздельным решеним судей победу присудили Кличко. Счет судейских записок: Джерри Рот (49-46 Кличко), Даг Таккер (47-48 Уилльмсон), Чак Джиампа (49-46 Кличко).

В апреле 2005 года в Дортмунде Владимир Кличко нокаутировал в 4-м раунде обосновавшегося в Америке непобедимого до селе кубинца Элисео Кастильо - и прервал тем самым полосу своих неудач. В сентябре 2005 года состоялся отборочный поединок за звание чемпиона мира сразу по двум версиям IBF и WBO между Сэмюэлом Питером и Владимиром Кличко. Это был бой двух нокаутеров. Памятуя о своих недавних неудач против Корри Сандерса и Леймона Брюстера, Кличко старался не влезать в открытый бой, держась на дистанции от противника. В 5-ом раунде Питер два раза посылал Кличко в нокдаун. В 10-ом раунде Кличко вновь побывал на канвасе. В 12-ом раунде Кличко потряс Питера, но добивать не стал. По окончании боя единогласным решением судей Кличко был объявлен победителем.

В апреле 2006 года Кличко вышел на бой против чемпиона в тяжелом весе по версии IBF Криса Бёрда, которого уже побеждал в 2000 году. Кличко доминировал весь бой. В начале 7-ого раунда он правым крюком послал чемпиона на настил ринга. Лицо Бёрда заливало кровью. Рефери досчитал до 10 и несмотря на готовность Бёрда продолжать бой, остановил поединок.

Седьмое число седьмого месяца 2007 года стало для Владимира Кличко счастливым. В этот день он смог взять реванш у одного из своих обидчиков, Леймона Брюстера. Брюстер был сильно избит, так что в перерыве между 7-ым и 8-ым раундами угол Брюстера снял претендента с боя. Это была третья защита чемпионского пояса.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи