Вакансия Обратная связь RSS канал
Бокс тренировки
партнерская программа
Если вы хотите научиться наносить просто сокрушительные удары руками, мастерски передвигаться, защищаться и атаковать в бою, то эти ВИДЕОУРОКИ для Вас!

партнерская программа №1
Из этого ВИДЕОКУРСА Вы узнаете массу хитростей и уловок, которые используют боксёры мирового уровня,
чтобы победить соперника! Видеокурс как для начинающих, так и опытных боксеров!

Интересное в сети
Главная » Биографии боксеров »

Кличко Виталий

Виталий Кличко по прозвищу "Доктор" родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск (Кыргызстан) в семье военного.

В 1985 году Виталий с семьей переехал жить в Украину. С детства Виталий со своим родным братом Владимиром занимались различными видами боевых искусств, Виталий сначала больше уделял внимание кикбоксингу и сумел добиться в этом виде спорта выдающихся результатов. Он шесть раз становился чемпионом мира по кикбоксингу, а также трижды побеждал на чемпионате Украины по боксу.

После завоевания Владимиром золота на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году его с братом стали приглашать в разные боксёрские клубы. Они сделали выбор в пользу немецкого клуба профессионального бокса "UNIVERSUM BOX-PROMOTION", с которым они и подписали контракт в 1996 году. Профессиональный дебют Виталий Кличко состоялся 16 ноября 1996 года в Гамбурге против американского боксера Тома Брэдхема. В первом же раунде американец оказался на полу, а во втором был нокаутирован мощным ударом в корпус.

Виталию Кличко потребовалось провести еще 17 поединков, до того как он получил возможность боксировать за большие титулы. Первые поединки часто проходили с перерывом в две-три недели - серьезная нагрузка для профессионала. По правде говоря, Виталий Кличко не особенно утруждался в этих поединках, так как почти все они завершались досрочно в первых раундах. Четвертый поединок в его карьере был самым коротким – ему потребовалось лишь 20 секунд, чтобы отправить в нокаут американца Майка Эклайна. Только в восьмом бою Виталий впервые бился дольше трех раундов, и то его соперник Джильберто Уильямс раз за разом оказывался на полу – падал в четвертом, пятом и шестом раундах, пока тефери не остановил бой.

Через два года, став интерконтинентальным чемпионом по версии WBO, Виталий Кличко попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый чемпион, который победил в 26 боях с наименьшим количеством раундов и затраченного времени.

Стремительные победы братьев Кличко в первых поединках легко объяснимы: все их соперники были заведомо слабее, в то время как братья уже являлись мастерами мирового уровня. Подбор заурядных соперников был следствием осторожной политики промоутера украинцев Клауса Петера Коля и служил примером грамотного начала карьеры. Однако, это давало повод для высказываний критиков: слава братьев Кличко излишне раздута, потому что они еще не проводили боев с серьезными противниками.

В октябре 1998 года Виталий Кличко в Гамбурге послал в нокаут Марио Шиссера в поединке за свободный титул чемпиона Европы, а летом 1999 года завоевал чемпионское звание по версии WBO в бою с британцем Херби Хайдом. Затем в течении 1999 года он провел две успешные защиты.

Очень быстро стало ясно, что в Европе для братьев украинцев нет противников. Их победы были убедительны, и даже Дон Кинг поняв, что на братьях Кличко можно заработать хорошие деньги сделал им предложение вступить в его команду. Но было много и сомневающихся. Утверждали, что братья будут побеждать только до тех пор, пока они не сойдутся с сильными бойцами, которые выступают в основном в США.

Но вдруг в окружении своих немецких фанатов Виталий проигрывает Крису Берду. Это поражение дало повод снова говорить о неготовности братьев к встречам с сильнейшими боксерами, о недостатке воли и храбрости. Но как оказалось у Виталий получил травму плеча, и после поединка ему была сделана сложная операция. По словам Виталия, он мог бы продолжать поединок, однако была опасность, что после этого он не смог бы никогда выступать на ринге, а сейчас он здоров и имеет возможность снова претендовать на самые большие титулы.

Со временим Виталий заставил забыть об этом обидном поражении, да и брат Владимир уверенно выиграв у Берда, окончательно развеял все сомнения. Виталий снова стал претендовать на встречу с Ленноксом Льюисом, Майком Тайсоном или Эвандером Холифилдом, но они не спешили встречаться с ним. Правда, все они утверждали, что разберутся с братьями.

И вот этот момент наступил. После травмы Кирка Джонсона Ленноксу пришлось согласиться на поединок с Виталием Кличко, чтобы не потерять последний пояс чемпиона мира по версии WBA. Бой был запланирован на 21 июня 2003 года на знаменитой спортивной арене "Staples Center" в Лос-Анджелесе. Известная украинская алкогольная фирма "Nemiroff" провела трансляцию поединка для зрителей бывшего СНГ, и все боксерские болельщики припали к экранам телевизоров, а самые везучие заняли места в "Staples Center". Интригу подогревало еще и то, что Виталий Кличко - первый из боксеров СНГ - получил право боксировать в таком бою в самой элитной категории. Ставки принимались 7 к 1 в пользу Леннокса, да и Владимир, накануне потерпевший сокрушительное поражение от малоизвестного боксера из ЮАР Кори Сандерса, добавил сомнений в успехе Кличко в этом бою. Сам Виталий до поединка заявил: "Я готов к бою и намерен закончить его нокаутом. Это будет очень зрелищный бой. Я готовился к бою с Льюисом несколько лет своей профессиональной карьеры и целый год, пока длились переговоры. Поэтому я хочу воспользоваться этим шансом в полной мере. Смысл сидеть и чего-то ждать? Такая возможность дает один раз и может не повториться".

До поединка и в ходе него британец был невероятно cамоуверенным, за что и поплатился в боях с Оливером Макколом и Хасимом Рахманом. В тех двух боях ему пришлось расстаться со своими титулами и на короткое время даже со своим сознанием, ведь оба раза он побывал в нокауте. На пресс-конференции он заявил, что уничтожит Виталия в пятом раунде (к слову, за всю свою любительскую и профессиональную карьеру в боксе Виталий ниразу не был нокаутирован). Бравируя пред прессой Леннокс так же заявлял накануне боя: "Я уже говорил и еще раз повторяю, что Кличко не может победить меня. Я настоящий профессионал и нахожусь в прекрасной физической форме. Я опытный боксер. Я знаю, что определенный риск всегда имеет место, но Виталий еще никогда в жизни не встречался с таким боксером, как я. Что он может противопоставить против моего таланта, силы, техники и моего опыта "?

Хотя в поединке с Виталием Кличко самоуверенному англичанину удалось избежать серьезных неприятностей. Льюиса спас сильнейший удар, нанесший глубокое рассечение под левым глазом украинца (Виталий утверждает, что рассечение было нанесено ударом головой). Врач в ринге пришлось остановить поединок в шестом раунде. Преимуществом до момента остановки боя как оказалось владел Кличко. По мнению судей он победил в четырех из шести проведенных раундов и общий счет равнялся 58:56 в пользу украинца. Все смотревшие трансляцию поединка по телевизору помнят, как Виталий в гневе кричал по-английски: "Нет! Нет!". Леннокс, таким образом сохранивший свой титул, выглядел разочарованным. "Скажи в камеру, что ты дашь мне реванш!" - потребовал от него, уходя с ринга под аплодисменты зрителей, Кличко. Поединок Виталия Кличко 6 декабря 2003 года в Нью-йорке, в котором он встретился с канадцем Кирком Джонсоном за право стать претендентом на титул чемпиона по версии WBC получился очень быстрым. Кирк Джонсон не простоял и двух раундов.

Путь к бою за пояс чемпиона мира был открыт, и 24 апреля 2004 года Виталий сразился на ринге с обидчиком своего младшего брата южноафриканцем Кори Сандерсом. Увлекательный по накалу поединок завершился техническим нокаутом Сандерса в восьмом раунде. Таким образом Виталий Кличко первым из отечественных боксёров возглавил самую престижную весовую категорию.


Новости единоборств
БОКС онлайн

Денис Лебедев - Гильермо Джонс

Бернард Хопкинс - Чед Доусон (2 бой)

Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек

Александр Поветкин - Марко Хук

Виталий Кличко - Дерек Чисора

Амир Хан - Ламонт Питерсон

Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (3 бой)

Бернард Хопкинс - Чед Доусон

Партнеры сайта

Рекламные статьи